新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 传媒-> 传媒人物->

中国记协授予高思杰 “全国优秀新闻工作者”荣誉称号

来源:中国记协 发布时间:2016-03-21 12:16 搜集整理:中国产业网

   

 

  3月18日,中国记协在京召开座谈会,授予安徽省阜阳市广播电视台记者高思杰“全国优秀新闻工作者”荣誉称号,号召广大新闻舆论工作者学习他的先进事迹。

  高思杰其人其事

  高思杰是安徽省阜阳市广播电视台外宣科科长,自1997年进入阜阳广播电视台后一直从事一线采访工作。19年来,他始终忠诚于党的新闻事业,坚持以人民为中心的工作导向,长期扎根基层一线,大力宣传党的政策主张和当地经济社会发展成就,每年采制新闻作品400余件,作品经常被中央电视台和省电视台采用。

  他坚持深入基层、深入群众,采访足迹遍及阜阳市8个县市区172个乡镇街道中的166个;18个大年夜,他都奋战在阜阳火车站春运现场;抗击非典中,他在阜阳市第二人民医院隔离病房坚守了40多天。

  他千万百计为基层群众办实事、做好事、解难事,为艾滋病孤儿、白血病孩子和特殊教育学校捐款、募捐,帮助弃婴寻找出路。

  2015年2月,他12岁的女儿不幸病逝,他忍痛捐献女儿的眼角膜、肾脏和肝脏救治了四名患者,他的大爱之举在社会引起广泛反响。

  为什么受表彰

  中国记协在表彰决定中说,高思杰同志信仰坚定,业绩突出,品格高尚,一身正气,是基层新闻舆论工作者的优秀代表,是践行马克思主义新闻观的先进典型。

  中国记协号召广大新闻舆论工作者向高思杰同志学习——

  学习他牢牢坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,忠实履行新闻工作者的职责使命。

  学习他始终坚持走基层转作风改文风,坚持深入实际、深入群众,生动鲜活反映人民群众建设中国特色社会主义的伟大实践。

  学习他刻苦钻研、精益求精、不断创新的职业精神,勤学习、善思考、多锻炼,努力创作出有思想、有温度、有品质的精品佳作。

  学习他始终牢记社会责任,加强道德修养,践行社会主义核心价值观,努力做政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作者。

  

 

  

 

  

更多

扩展阅读

我来说两句()
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动