新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 法规-> 热点话题->

香港出版界呼吁当局规管电子教科书

来源:出版之门 作者:宰书卫 发布时间:2013-01-21 09:44 搜集整理:中国产业网

  为配合电子教学的趋势,近年香港不少出版社均致力研发电子课本,将已通过审批的印刷教科书转化成电子教科书,这些教材的功能已相当完备,完全符合教育局课本委员会的要求,内容质素有保证。有鉴于此,香港教育出版商会及中英文教出版事业协会近日建议,教育局应尽快设立“临时电子教科书适用书目表”,让学校、教师或家长选取电子教材时,有所依据。

  不过,对坊间现存电子教材,教育局表示现阶段无意仓猝设立任何临时评审制度,而近日有报道指一些网上电子教材出现资料出错、文法粗疏及含有植入式广告等问题,引起了家长关注。

更多

扩展阅读

我来说两句()
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动