新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻-> 诚信榜->

染发剂不合规再被罚? 施华蔻:相关批次产品已下架

来源:中国经济网 发布时间:2021-09-15 09:09 搜集整理:中国产业网

   9月14日电 14日,针对施华蔻因染发剂不合规被罚54万元,施华蔻官方微博再次回应称,相关批次产品已下架。

 

  据媒体报道,近日,施华蔻关联公司汉高股份有限公司再次因染发剂问题被处罚,处罚事由为生产未取得批准文号的特殊用途化妆品,处罚结果为罚款540369.56元,没收违法所得135092.39元,处罚单位为上海市浦东新区市场监督管理局。

  此次施华蔻官方微博表示,部分产品抽检检出的成分是《化妆品安全技术规范》允许使用的染发剂添加成分,且在允许使用的安全用量以内,不影响最终染发效果。品牌在获悉抽检结果的第一时间已经根据法律法规,积极采取相应措施,迅速针对相关批次产品进行了下架。

  此前针对媒体报道的施华蔻品牌抽检事宜,施华蔻官方微博曾在8月30日声明称,报道中所称的抽检事件发生于2020年9月,在事件发生后施华蔻品牌立即积极采取相应措施,相关事件均已依据法律法规得到解决。事件中所提及的标签未标识成分是《化妆品安全技术规范》允许使用的染发剂添加成分,不会引起额外的安全风险,对最终染发效果没有影响。施华蔻品牌在事件发生后,立即将相关批次产品下架。

  施华蔻称,产品质量和安全始终是施华蔻品牌最重视的问题,施华蔻品牌将继续严格按照相关法律法规,持续为中国消费者提供专业优质的美发产品与服务。(中新经纬APP)

更多

扩展阅读

我来说两句()
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动