新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 数据-> 宏观数据->

水利部:2019年全国落实水利建设资金达到7260亿元

来源:央视网 发布时间:2020-01-14 10:06 搜集整理:中国产业网

   水利部近日发布的数据显示,2019年共落实水利建设资金7260亿元,达历史最高水平。年度中央计划投资完成率超过90%,充分发挥了水利建设的有效投资拉动作用。

  在重大水利工程建设方面,2019年,南水北调东线一期北延应急供水、珠江三角洲水资源配置等23项重大水利工程顺利开工建设,大藤峡工程提前35天实现大江截流。

  在农村水利建设方面,2019年新增、恢复、改善灌溉面积3100万亩,新增年节水能力12.4亿立方米。此外在防洪重大项目建设上,2019年共完成中小河流治理7000多公里,对77座大中型病险水库、3511座小型水库实施除险加固,防洪能力进一步增强。

更多

扩展阅读

我来说两句()
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动