新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 数据-> 产业数据->

6月累计农业食品产业投资额638.37亿其中畜牧业占77.2%

来源:中国产业经济信息网 发布时间:2020-07-13 11:27 搜集整理:中国产业网

   01 6月农业食品产业投资概况

  6月收录的产业投资重点事件共150起,其中畜牧业113起,披露投资金额492.84亿元,农资及乳业各11起,披露投资金额14.75亿元,80.34亿元,食品加工7起,披露投资金额13.2亿元,食品饮料行业共5起,披露投资额36.47亿元,餐饮业,农产品加工,农产品流通各1起。6月产业投资金额为638.37亿元。

  2020年6月农业食品产业投资板块及金额

20200713092953929.jpg

 

  2020年6月农业食品产业投资块及金额(表)

  

20200713093041738.jpg

 

  2020年6月农业食品产业投资数量及金额(图)

  

3.jpg

 

  02 6月农业食品产业投资事件汇总

  广弘控股:拟出资1亿元设立兴宁广弘农牧发展有限公司

  根据广弘控股未来产业发展规划,为实现省内“一体化核心育种基地+优质生猪扩繁基地”的产业布局,广东广弘控股股份有限公司(以下简称:广弘控股或公司)及其全资子公司中山广食农牧发展有限公司(以下简称:广食农牧)拟出资 1 亿元,在广东省梅州市兴宁市共同设立兴宁广弘农牧发展有限公司(以下简称:广弘农牧公司)。其中广弘控股以自有资金出资 3500 万元,占注册资本的 35%;广食农牧以自有资金出资 6500 万元,占注册资本的 65%。

  鑫翔源畜牧:1.1亿元生猪养殖及精深加工项目落户太平镇

  6月19号,太平镇2020年招商引资项目--鹤峰鑫翔源畜牧项目签约仪式在湖北鹤峰县平区太平镇人民政府举行,该企业属生猪育肥、育种、屠宰加工、冷链物流及肉制品加工于一体的民营企业,此项目总投资1.1亿元,为该镇经济发展注入了强劲动力。

  据了解,鹤峰鑫翔源生猪养殖及精深加工项目总投资达11070万元,其中养殖部分投资5270万元,建设30余栋标准生猪养殖圈舍、2个黑膜厌氧池、2个沼液储存池、1个无害化处理中心、厂库房及饲养设备,计划年出栏育肥猪3万头;加工及流通部分投资5800万元,建设饲料、屠宰、加工及冷链物流等配套项目。

  温氏股份:百亿产值项目落户广西崇左,打造猪、鸭食品产业群

  6月22日,温氏股份与广西崇左市举行崇左市温氏百亿元食品产业园项目签约仪式。据悉,这是温氏股份继生猪生态养殖项目以及肉鸭养殖一体化项目落户崇左后,温氏股份又一重大项目落户崇左市。目前,生猪生态养殖项目正扎实有序推进,肉鸭养殖一体化项目也已实现投产,生猪、肉鸭养殖两个项目涵盖繁育、养殖、屠宰、冷链、加工“一体化”全产业链,预计全面竣工投产后,可实现约百亿产值目标。此次签约的崇左市温氏食品产业园项目,拟投资60亿元,将在江州区、宁明县两个片区建设年产值百亿元的产业群,主要包括肉猪、肉鸭的繁育、养殖基地和肉猪、肉鸭的屠宰、冷链、加工厂等产业项目,将为崇左市现代养殖产业链发展和现代农业水平带来积极的推动作用。

  新希望集团:签约落地岑溪市5万头生猪养殖

  6月10日,由新希望集团广西新六农牧科技有限公司和岑溪市绿旺农业有限公司合作建设的岑溪市南渡镇5万头生猪标准化生态养殖基地项目合作签约仪式在南渡镇举行,市领导蔡云馨参加签约仪式。据了解,岑溪市南渡镇5万头生猪标准化生态养殖基地项目占地200多亩,计划投资1.8亿元,项目建成后一年可出栏生猪5万头,年产值初步可达2.1亿元,面向建档立卡贫困户创造120多个就业岗位。

  四川德康农牧食品集团30万头生猪养殖项目落户泗阳

  6月16日下午,四川德康农牧食品集团有限公司年出栏30万头生猪项目开工仪式在张家圩镇举行,江苏省动物疫病预防防控中心副主任任雪枫、副县长魏国、德康集团宿迁负责人史景松和县农业农村局局长王朝霞共同为项目开工剪彩。

  魏国在仪式上说,近年来,泗阳县围绕推动畜牧业实现持续健康协调绿色发展,取得了积极的成效。四川德康农牧食品集团30万头生猪养殖项目落户泗阳,为我县的畜牧业以及高效农业的发展增添了新的活力,全县相关乡镇、部门要全力以赴做好项目的帮办服务,也希望德康公司抢抓晴好天气,加快项目的实施,确保项目早建成、早投产、早达效。

  德康农牧:“公司+家庭农场”实施万州100万头生猪养殖项目

  100万头生猪生态养殖项目是万州有机农业产业化重点项目。在做好常态化疫情防控的前提下,万州加快推进项目建设,在签约的86户家庭农场中,已经有31户完成主体工程施工。在九池乡九池村,一处30个养殖单元的生猪生态养殖场已经完成主体工程施工,正进行碳钢网等设备安装以及附属设施施工,预计7月底达到关猪条件,8月初尽量让猪进场。

  正虹科技拟投资1265万元拓展饲料和养猪业务

  新京报讯(记者王思炀)6月4日,湖南正虹科技(000702)发展股份有限公司(简称“正虹科技”)发布公告称,拟投资500万元在广西南宁设立饲料全资子公司,子公司岳阳正虹农业发展有限公司拟投资765万元在江苏宜兴、西藏昌都设立2家养殖合资公司。

  资料显示,正虹科技的主营业务为研发、生产、销售饲料产品,还从事生猪养殖及饲料原料贸易业务。根据此次公告,正虹科技拟以自有资金500万元设立南宁正虹饲料有限公司,主要从事饲料生产销售、饲料原材料销售、农业产业化的系列开发等业务。

  同时,正虹科技全资子公司岳阳正虹拟出资765万元,与多个合作方设立宜兴正虹生态农业有限公司、昌都正虹农业发展有限公司两家合资公司。

  牧原股份:5.8亿元在房山区、枣阳市、绵竹市等地设立子公司

  牧原股份6月8日发布关于在房山区、枣阳市、绵竹市、武鸣区等地设立子公司的公告。公司以自有资金出资5.6亿元设立房山牧原、枣阳牧原、绵竹牧原、武鸣牧原、南昌牧原、睢宁牧原、宿豫牧原、清江浦牧原、淮阴牧原、宝应牧原、高港牧原、栖霞牧原、乌拉特前旗牧原、太子河牧原;公司子公司河南牧原肉食品有限公司(以下简称“牧原肉食”)以自有资金出资设立开鲁肉食、上蔡肉食、颍上肉食。

  京基智农:计划投资10亿元 可年出栏生猪30万头

  6月5日上午,海南自由贸易港建设项目――京基智农(000048)文昌市生猪产业链项目在文昌市昌洒镇举行开工奠基仪式,计划投资10亿元,建成达产后可实现年出栏商品猪30万头。

  羌都林牧:若羌县投资22亿元养殖项目 联结新模式有力促增收

  中新网新疆新闻6月5日电(王勇强)5月20日,新疆若羌县总投资22亿元养殖项目开工奠基仪式在瓦石峡镇塔什萨依村举行,该项目由羌都林牧科技股份有限公司实施年出栏110万头生猪养殖,对促进农村一二三产业融合发展,推动乡村振兴,确保如期打赢脱贫攻坚战具有重大意义。

  新疆羌都林牧科技股份公司110万头生猪养殖项目总投资22亿元,占地面积3300余亩,将分别在瓦石峡镇塔什萨依村、铁干里克镇建设年出栏50万头、60万头生猪繁育基地及附属配套设施,项目建成后可带动就业近千人,将促进饲料加工、生猪屠宰、冷链仓储物流等猪产业链发展,为若羌县生产红枣有机肥提供优质原料,是若羌绿色循环发展的重要一环。

  金新农:12亿元签约曲江区年出栏60万头生猪养殖项目

  金新农6月10日公布关于签署生猪养殖合作框架协议的公告。公司近日与广东省韶关市曲江区人民政府签署了《广东省韶关市曲江区生猪养殖合作框架协议》。依据韶关市曲江区产业发展规划和公司发展战略,公司拟在五年内分期累计投资12亿元人民币(以实际投资为准),围绕韶关市曲江区适养区布局设点,充分整合当地各方资源,连点成片,力争通过五年的努力,建成年出栏60万头规模化养殖基地并建设配套饲料工厂,其中第一期拟在2020年6月至2021年12月投资3亿元。

  傲农生物:2亿元签约高平市母猪自繁自养养殖基地项目

  傲农生物6月10日公布关于与高平市人民政府签订投资合作协议的公告。公司拟在山西高平市投资建设5,000头母猪自繁自养养殖基地项目,项目总投资预计为20,000万元人民币。预计年提供商品猪60,000头。

  傲农生物:2.46亿元收购厦门银祥肉业有限公司70%股权

  傲农生物6月10日公布关于收购厦门银祥肉业有限公司股权的公告。福建傲农生物科技集团股份有限公司拟以人民币24,570万元购买厦门银祥集团有限公司持有的厦门银祥肉业有限公司70%股权以及厦门银祥集团有限公司作为依托单位的肉食品安全生产技术国家重点实验室及其固定资产、知识产权。

  天康生物:20亿元100万头生猪养殖全产业链项目落户永昌县

  6月9日,甘肃省金昌市永昌县与天康生物股份有限公司正式签订100万头生猪养殖全产业链项目战略合作框架协议。

  天康生物股份有限公司100万头生猪养殖产业链项目以甘肃省永昌县为核心,辐射周边区域,包括100万头生猪养殖项目、30万吨专用猪饲料加工项目、100万头/年生猪屠宰及肉制品加工项目,概算总投资20亿元。

  铁骑力士与陕西宁强县达成20万头生猪产业链战略合作

  6月12日,铁骑力士集团与陕西省汉中市宁强县政府成功签订20万头生猪产业链战略合作协议,铁骑力士将采取“种猪繁育、商品猪育肥、屠宰及精深加工”的产业链运营模式在宁强县大力布局,带动当地生猪产业规模化发展,推动当地乡村振兴。

  首期项目总投资约1.6亿元,通过建设种猪繁育场、采取“龙头企业+家庭农场”的1211生猪代养模式,带动当地农户及村集体经济有利发展,实现乡村振兴、多方共赢。

  金宝农业:投资1.7亿元,白云区首个现代化生猪养殖基地

  据介绍,该项目占地300亩,拟投资1.7亿元,由广东省食品进出口集团有限公司旗下子公司广州市金宝生态农业有限公司负责建设。

  项目主要规划了一个科研中心和两大区域,分别是年出栏5万头的生猪标准化养殖场、生态循环农业示范园区域建设,打造标准化生猪养殖数字农业示范园。

  预计建成后,基地存栏生猪不低于2.5万头,年出栏大猪不低于5万头,年产有机肥不低于4000吨,实现“猪-沼-果蔬”生态循环农业模式 ,形成安全高效智能生态农牧示范园,充分保障白云区“菜篮子”产品中猪肉的供应。

  天康生物:20亿元与永昌县签约100万头生猪养殖项目

  天康生物6月16日公告,近日与甘肃省永昌县人民政府签署了《100万头生猪养殖全产业链项目战略合作框架协议》,项目概算总投资20亿元,公司计划在甘肃省永昌县的投资项目以全产业链模式进行战略布局,即以生猪养殖为核心,梯次投建饲料加工、生猪屠宰及肉制品加工等项目,力争建成公司业务向东延伸发展的重要基地。

  得利斯:45亿元签约三原县200万生猪屠宰及肉制品加工项目

  6月16日晚间,得利斯(002330)发布公告,公司全资子公司陕西得利斯食品有限公司于当日与陕西省三原县人民政府签署了《200万头/年生猪屠宰及肉制品加工项目投资合作框架协议书》,得利斯计划在三原县投资建设一个集生猪屠宰生产及肉制品加工、仓储、物流于一体的综合性食品加工项目,全面深耕西北地区市场。

  海大集团益豚猪业 百万头生猪全产业链项目在麟游启动

  6月16日下午,海大集团益豚猪业宝鸡市100万头生猪全产业链项目启动暨麟游县生态养殖基地开工仪式在麟游县举行。

  据了解,海大集团是一家农牧行业上市公司,业务涵盖苗种、饲料、动保、养殖、金融等产业链,在全国有近300多家分子公司。当天启动的项目是海大集团在陕西省首个种养循环一体化项目,项目总投资21亿元,建成后,将实现存栏母猪4万多头,年出栏生猪100万头,同时配套饲料加工、生猪屠宰,冷链运输等全产业链供应体系。本次开工的麟游益豚项目,可存栏母猪15000头,共有7条生产线,全部采用国际先进设备,计划一年内实现投产运营。项目建成后,将对麟游县进一步构建完善现代农业产业体系、推动富民增收、加快农业高质量发展起到极大的推动作用。

  立华股份:拟12.2亿元投建年出栏60万头生猪产业化项目

  立华股份6月19日公告,为加快推进公司生猪养殖业务发展及产业链延伸,公司与利辛县人民政府于2020年6月18日签订投资合同书,投资建设“年出栏60万头生猪产业化”项目,项目投资总额为12.2亿元。其中,养殖项目总投资9.2亿,工业项目总投资3亿元。

  滚动发展生猪养殖和加工项目,包括(1)年产18万吨饲料厂1座;(2)年屠宰60万头生猪及年深加工3万吨肉食系列产品加工厂1座;(3)种猪场6座;(4)商品猪场15座。

  温氏股份:5亿元投资贵州关岭30万头生猪养殖项目

  新华网贵阳6月19日电,6月17日,安顺市关岭布依族苗族自治县与温氏股份(300498)贵州养猪公司举行生猪养殖投资协议签约仪式,该项目总投资人民币5亿元,满负荷生产后年上市生猪30万头,可带动大约150户合作家庭农场主实现增收致富。

  签约仪式上,关岭县县长韦朝虎表示,近年来,关岭县始终坚持农业产业化发展道路,依托关岭资源禀赋,重点布局生态畜牧业发展和产业链的延伸。目前,关岭已落户高老庄生猪养殖项目、新希望(000876)六和生猪养殖项目,相信随着温氏食品集团具有产业引领性、行业带动性生猪养殖项目的顺利投产达产,必将进一步促进关岭发展成为养殖大县、养殖强县,带动关岭生态畜牧产业化发展,对关岭县域经济社会的持续、健康、快速发展起到强大的推动作用。

  大北农:2.6亿元建设河北饶阳生态养殖一体化生猪二期项目

  公司在华北设立的养殖平台公司河北大北农农牧食品有限公司(以下简称“河北大北农”)2017年1月18日与饶阳县人民政府签订投资框架协议,拟在河北省衡水市饶阳县投资建设生态养殖一体化项目,该项目目标为年出栏生猪100万头。2017年7月15日,公司第四届董事会第十一次会议审议通过了《关于投资河北饶阳生态养殖一体化生猪一期项目的议案》,其中第一期建设项目计划建设1个存栏5000头的二元母猪场及相关配套设施,目前一期已建设完工投产。

  河北大北农现拟建设河北饶阳生态养殖一体化生猪二期项目,存栏10000头的二元母猪场及相关配套设施,整个项目满负荷生产后可实现年出栏生猪25万头。该项目由河北大北农作为项目的实施主体,资金来源于河北大北农自有资金及银行贷款。

  宁特农业:中宁县30万头生猪养殖产业园项目开工建设

  6月22日,随着全县2020年第二季度重大项目集中开工战鼓擂响,宁特农业发展集团30万头生猪养殖产业园项目正式开工建设。“该项目计划总投资4.52亿元,其中基础设施投资3.2亿元,种猪资金3200万元,流动资金1亿元,计划建设时间为2020年6月到2022年6月,分两期建设。”项目相关负责人说,30万头生猪养殖产业园项目将严格坚守生态与发展两条底线,走标准化、集约化、生态化、规模化发展方式,打造现代循环农业的样板,实现产业可持续发展。通过实施种养循环,干粪生产有机肥,沼液高效还田,可改善畜牧场周边环境,减少氨气挥发,避免猪粪水对周边土壤、水体和居民造成影响。

  天兆猪业:100万头现代化生猪养殖循环产业基地意向落户雅安

  为积极承接成渝地区重点产业转移,以务实的举措融入成渝地区双城经济圈,5月26日,雨城区委副书记、区长陈建伟率队赴重庆天兆食品有限公司进行了实地考察对接,并与公司董事长余平一行进行了座谈交流,成功达成了100万头现代化生猪养殖循环产业基地项目合作意向。

  日前,记者从市经济合作和外事局获悉,雨城区成功与重庆市天兆食品有限公司达成100万头现代化生猪养殖循环产业基地项目合作意向。据悉,雨城区与重庆市天兆食品有限公司签订的项目意向合作协议计划投资15亿元,将引进余式猪场5.0楼房式猪舍,采取“工厂化”模式和“公司+农户”模式共同发展,拟建成集20万头种猪繁育、100万头商品猪养殖、饲料加工厂、生猪屠宰、冷链物流为一体化的产业集群。

  正邦集团:200万头生猪全产业链项目落户辽宁朝阳

  本报讯(记者 马隽 李海龙)6月3日,正邦集团200万头生猪全产业链项目签约仪式在燕都国际酒店举行。市委副书记、市长谢卫东出席签约仪式并讲话。省农业发展银行副行长韩冰,市领导汪立坤、牛殿祥,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

  正邦集团是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业。多年来,朝阳与正邦集团始终保持着良好的合作关系,特别是集团自2017年落户建平以来,已投资5亿元建成了年出栏35万头仔猪的现代畜牧养殖场。此次,正邦集团再次投入资金62亿元,发展集繁、养、屠、生为一体的200万头生猪全产业链项目,对于提高朝阳农业产业化水平、推动农业高质量发展意义重大。

  正大集团:宁乡市50万头生猪全产业链项目

  “现在我宣布,湖南宁乡市50万头生猪正大集团全产业链项目开工。”5月28日,随着市委副书记、市长付旭明发出的开工令,大成桥镇青泉社区种猪场项目基地上,6台大型挖掘机挥舞长臂、3台推土机发出轰鸣声,宣告着总投资约13.5亿元的50万头生猪产业链项目正式开工建设。与此同时,位于横市镇、老粮仓镇、东湖塘镇、喻家坳乡等地的多个生猪养殖和配套项目也正式开工建设。

  京基智农超27亿扩产生猪养殖 房地产收入34亿仍为营收主要来源

  京基集团取得实控权后,中国牧业第一股京基智农(000048)(000048.SZ)迎来了新动作。

  日前,京基智农发布两则重要公告:一是,全资孙公司徐闻县康达尔农牧有限公司拟投建徐闻生猪养殖一期及二期项目(共三期,规划产能100万头),预计总投资额14.06亿元;二是,全资孙公司高州市康达尔农牧有限公司拟投建高州市年出栏100万头生猪产业链一期项目(共两期),预计总投资额13.6亿元。两项目共投资超27亿元。

  温氏股份:8亿元30万生猪产业园项目在韶关市开工

  温氏闻韶楼房式生猪产业园由广东华农温氏畜牧股份有限公司投资8亿元建设,占地面积630亩,建设为温氏第四代现代化示范场,采用全密闭式多层立体建筑结构,配置国内外先进自动化智能化设施以及物联网环境监测、AI养殖等系统,实行高效率高产能生产,实现信息数据化管理,为推进数字乡村发展和乡村振兴提供支撑。

  华统10万头、野风5万头生猪项目落地浙江东阳

  生猪产业是东阳市畜牧经济的支柱产业,是农民家庭经济的重要来源,猪肉价格的波动与养猪人和消费者都息息相关。5月以来,畜牧兽医局工作人员在全市开展规模猪场摸底调查,走访了全市76家规模养猪场,实地查看猪场生产情况,了解农户生产意愿及存在困难。同时,对有增栏补栏意向的猪场开展设施设备更新和标准化改造,对现空栏规模猪场进行环境样品采样检测,指导做好复养前的各项准备工作,符合要求后尽快实现复养,力争到6月底,现有20个空栏养殖场的补栏复养率达到80%以上。

  为推进猪场建设,畜牧兽医局多次与相关部门、所在镇村对接,协调解决土地、设备等问题,推进华统牧业年出栏10万头生猪养殖场和野风集团出栏5万头生猪的农业综合体项目进度,力争5月底华统生猪养殖场项目土建工程进场施工,6月底野风集团生态农业综合体项目开工建设。

  扬翔股份:60万头项目落户青海!打造“料、养、宰、商”一体化高端养猪范本!

  西北实业集团有限公司与广西扬翔股份有限公司正式签定城市“料、养、宰、商一体化”高端养猪业合作项目。

  项目将落户青海省海东市,计划2期项目年出栏肉猪60万头,通过人工智能、大数据、云计算、区块链等技术手段,实现从养殖端到屠宰端的全过程可追溯管理。

  新希望:7.5亿元句容15万头生猪养殖项目正式开工

  5月29日,新希望六和农牧有限公司位于镇江句容的15万头生猪养殖项目开工建设。该项目选址后白镇、天王镇,总占地面积885亩,计划总投资7.5亿元。达产后存栏生猪7.2万头,年出栏生猪15万头。

  据悉,该项目是2020年江苏省生猪养殖重点项目,也是4月28日镇江市产业强市大会后开工建设的最大农业项目,是“融入南京、接力镇江”的菜篮子工程之一。项目坚持农牧结合、种养循环的发展理念,同步建设废弃物的综合处理系统,将粪尿冲洗废水等经过沼气的发酵处理,使其成为生产无害蔬菜、粮食生产的有机肥料,建成可持续发展的循环农业体系。预计2020年10月份建成投产,今年年底前出栏商品猪不少于5万头,存栏生猪不少于4万头。

  温氏股份:投资6亿元签约吴桥30万生猪养殖一体化项目

  河北省沧州市吴桥县与温氏食品集团有限公司30万头生猪养殖项目成功签约,温氏集团计划在吴桥投资6亿元建设生猪养殖一体化项目。

  温氏集团创立于1983年,经过30多年的发展,现已成为一家以养鸡业、养猪业为主,养鸭业、养牛业为辅,兼营食品加工、农牧机械、动物保健等配套产业的现代大型农牧企业。2015年,温氏集团在深交所挂牌上市,目前在全国20多个省(市、自治区)拥有控股公司300多家、合作家庭农场近5万户。

  唐人神:20亿元与云南省禄丰县签约100万生猪养殖项目

  唐人神公布关于签署《年出栏100万头生猪绿色养殖项目投资协议书》的公告。公司与云南省禄丰县人民政府签署《年出栏100万头生猪绿色养殖项目投资协议书》。项目计划总投资20亿元人民币。

  泸州老窖拟向酿酒工程技改项目增加投资约14亿元

  6月1日,泸州老窖发布公告称,由于项目建设期间材料费、人工费、土地价格上涨,项目用地面积、建筑面积增加,建筑标准提高,建设难度大于预计等原因,为保障其酿酒工程技改项目建设顺利推进,拟在项目原总投资计划金额74.1428亿元的基础上按照设计概算金额增加投资14.6299亿元。据悉,项目完成后,将形成年产优质基酒10万吨,曲药10万吨,储酒能力30万吨的现代化产业基地。

  呼伦贝尔优然牧业1.2万头奶牛养殖示范区项目迅速推进

  据呼伦贝尔市人民政府昨日消息,呼伦贝尔优然牧业1.2万头全群奶牛养殖示范区项目位于那吉屯农场牧业队南山,总投资约5.3亿元,规划养殖规模为全群1.2万头,全部为进口荷斯坦奶牛。项目主体已完工,7000头进口荷斯坦奶牛已进场饲养,预计今年11月15日前完成全部工程建设,10月进入产奶期,峰值可日产鲜奶180吨。项目建成投产后,可实现年产原料奶7.4万吨,年产值达4.8亿元。呼伦贝尔优然牧业第二示范牧场项目,总投资约5.4亿元,规划养殖规模为全群1.2万头,项目拟于2020年5月末开工建设,2020年底具备进牛饲养条件。建成投产后年产原料奶7.4万吨,年产值达4.8亿元。目前,项目正进行工程招投标前期准备工作。

  西部牧业拟收购天山广和100%股权,今日起复牌

  昨日,西部牧业发布公告称,该公司拟以发行股份方式购买天山军垦、石河子国资公司合计持有的天山广和100%股权,天山广和100%股权的预估值和初步交易作价尚未确定。交易完成后,上市公司将持有天山广和100%股权。同时,该公司拟向不超过35名特定投资者以发行股份方式募集配套资金。本次交易预计构成重大资产重组。本次拟收购的标的资产主营奶牛养殖,并对外供应生鲜乳,系乳制品加工与销售业务的上游、饲料生产与销售的下游。本次交易完成后,该公司将实现对饲料生产与销售、奶牛养殖与生鲜乳供给、乳制品加工与销售等产业链的打通与融合。西部牧业股票将于2020年6月2日开市起复牌。

  百威集团完成向朝日集团出售澳大利亚子公司交易

  昨日,百威集团宣布完成将其澳大利亚子公司Carlton&UnitedBreweries出售给朝日集团的交易,该交易价格为160亿澳元。而作为此次交易的一部分,朝日集团将可在澳大利亚销售百威全球产品组合。

  飞鹤乳业与北安市达成万头奶牛一体化项目投资意向

  近日,北安市与飞鹤乳业集团达成了万头奶牛一体化项目的投资意向。同时,双方还就进一步深化合作领域,依托飞鹤乳业1亿消费者的销售平台和北安丰富的农产品资源,在乳制品全产业链和绿色有机食品产业等方面达成了合作共识。

  土左旗政府分别与内蒙古优然牧业、内蒙古赛科星繁育生物技术签约

  近日,土左旗政府与内蒙古优然牧业有限责任公司举行万头奶牛养殖示范牧场项目签约仪式。该项目分3处建设,分别为建设一座存栏10000头规模的现代化奶牛养殖示范牧场,约1130亩的建设牧场用地,单座牧场投资总额约4.4亿元人民币;建设一座存栏6000头规模的现代化奶牛养殖示范牧场,建设约960亩的建设牧场用地,单座牧场投资总额约2.7亿元人民币;建设一座存栏12000头集生产、参观为一体的现代化奶牛养殖示范牧场,约1530亩的建设牧场用地,单座牧场投资总额约5.7亿元人民币。此外,内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司,拟在土默特左旗塔布赛乡城留村建设一座存栏3500头后备牛牧场,总投资约2800万元人民币。

更多

扩展阅读

我来说两句()
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动